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Efeito da cloração da água de beber e do nível energético da ração sobre o ganho de peso e consumo de água em frangos de corte R. Bras. Zootec.
Furlan,Renato Luis; Macari,Marcos; Malheiros,Euclides Braga; Ingraci,Caetano; Meireles,Helena Torres.
Dois experimentos foram realizados com o objetivo de pesquisar o efeito da adição de cloro à água de beber e dos diferentes níveis de energia na ração sobre o ganho de peso e consumo de água em frangos de corte. No experimento 1, as aves foram alimentadas com dois níveis de energia metabolizável na ração (2900 e 3200 kcal EM/kg) em cada fase da criação. Foi observado que o nível energético não influi no consumo de água e no ganho de peso dos frangos de corte. No experimento 2, o nível de energia metabolizável da ração foi de 3200 kcal EM/kg e a água de beber foi clorada com hipoclorito de sódio a 11%, correspondendo a 5 ppm de cloro. O consumo de água foi menor nas aves que receberam água clorada. Apesar de o consumo de água ter sido menor, não houve...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frangos de corte; Hipoclorito de sódio; Energia; Ingestão de água; Sexo.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000300015
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Efeito da temperatura ambiente e da umidade relativa do ar sobre a freqüência de ingestão de alimentos e de água e de ruminação em vacas da raça Holandesa Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Portugal,J.A.B.; Pires,M.F.A.; Durães,M.C..
Estudaram-se a ingestão de alimentos e de água e a ruminação em vacas primíparas e multíparas da raça Holandesa, com alta produção de leite, criadas em sistema de confinamento do tipo free stall, em diferentes combinações de temperatura ambiente e umidade relativa do ar. Foram realizadas três coletas de dados nos meses de verão e três nos de inverno, todas elas com duração de 24 horas. As atividades de alimentação e ruminação foram monitoradas em intervalos de 15 minutos e a de ingestão de água, continuamente ao longo das 24 horas. A temperatura ambiente e a umidade relativa do ar foram observadas em intervalos de uma hora. O binômio temperatura ambiente/umidade do ar alteraram significativamente (P<0,05) o padrão de alimentação de vacas e novilhas nas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino de leite; Ambiente; Ruminação; Ingestão de água; Ingestão de alimento.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352000000200013
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Perdas endógenas e coeficientes de absorção aparente e real do magnésio em caprinos R. Bras. Zootec.
Alcalde,Claudete Regina; Ezequiel,Jane Maria Bertocco; Lema,Adriana da Cruz França; Malheiros,Euclides Braga.
Os objetivos deste trabalho foram determinar a absorção aparente, estimar as perdas endógenas fecais e a absorção real do Mg e determinar a ingestão ad libitum da água de beber e a concentração de Mg no soro sangüíneo de caprinos da raças Anglonubiana (AN) e Saanen (SN). Foram usados doze caprinos, seis de cada raça, com 19,8 kg PV médio. Dietas semipurificadas (baixo teor de Mg) à base de quirera de arroz, glúten de milho e celulose foram suplementadas com MgO, para se obterem os níveis de 0,05 (sem supplementação) 0,20 e 0,35% Mg (%MS). Os níveis de Mg influenciaram os coeficientes de absorção aparente de Mg e Ca, com valores médios de 57,8; 73,9; e 73,2% para Mg e 55,7; 39,6; e 49,5% para Ca, para dietas com níveis 0,05; 0,20; e 0,35% de Mg,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Absorção; Anglonubiana; Caprinos; Exigência; Ingestão de água; Magnésio; Perda endógena; Saanen.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000600024
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